+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.12.2018 в 15:47
  • Эксклюзив

«С трудом сводил концы с концами»: Астанчанин бросил работу спасателя и стал массажистом (ФОТО)

По словам 30-летнего Мейрама Айтжанова, работая спасателем, он «с трудом сводил концы с концами». Теперь молодой человек занимается массажем и зарабатывает в месяц более 300 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

«С трудом сводил концы с концами»: Астанчанин бросил работу спасателя и стал массажистом (ФОТО) Иллюстративное фото взято с сайта spaoludeniz.com

«Я практикую массаж уже 7 лет. Массажем можно вылечить многие заболевания, но некоторые люди пренебрегают этим и сразу бегут в аптеку за таблетками. Я объездил практически все города Казахстана, обучаясь массажу. Несколько лет работал в китайском медицинском центре в Щучинске — по 30-40 человек в день отпускал. Потом решил перебраться в Астану, потому что здесь больше возможностей. На сегодняшний день массаж — это хобби, приносящее деньги. У меня свой кабинет, теперь я сам обучаю массажу», ― сказал Мейрам Айтжанов.

Молодой человек говорит, что в совершенстве знает «язык тела».    

«Когда работаешь с человеческим телом, лучше узнаешь людей, потому что язык тела говорит о многом. Ко мне записываются разные люди: старики, спортсмены, женщины (их особенно много) и даже врачи. У меня нет неприязни к клиентам, меня уже не удивишь фигурой, неопрятностью и запахом человеческого тела», ― рассуждает Мейрам.

Он вспоминает время, когда работал спасателем. Говорит, дело благородное, но неблагодарное. 

«В Щучинске я работал спасателем. Многое видел, многому научился. Но за тот ежедневный риск была мизерная зарплата. Я дослужился до сержанта, и с трудом сводил концы с концами. Была постоянная текучка, ребята пытались заработать еще денег — таксовали, чтобы семью прокормить. Через год после увольнения я узнал, что практически все бросили службу», ― отмечает мужчина.

Сейчас доход собеседника составляет 300 тыс тенге в месяц.

«Но не в деньгах дело. Некоторым людям я делаю хорошие скидки, понимая, что не каждый человек может заплатить за массаж, но он ему необходим по медицинским показателям. У меня всегда была идея помогать людям: тем, что мне интересно, и тем, что я сам могу», — замечает Мейрам.

По словам молодого человека, его жизненной установкой и новым ремеслом гордятся родные, друзья и любимая девушка. Ну а сам Мейрам продолжает работу над собой и постоянно повышает квалификацию.

«Я часто работаю с бывшими спортсменами, которые потеряли все из-за неудачно выполненного упражнения, по неосторожности. Я чувствую, что необходим им. Я отношусь к этому философски», ― заключает Мейрам.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика