+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92

Сколько денег уже накопилось в Фонде соцмедстрахования и кто их хранит?

В Фонде социального медицинского страхования в ответ на официальный запрос ИА «NewTimes.kz» рассказали, сколько денег поступило с момента запуска и за последний месяц, а также о том, где они хранятся.

Сколько денег уже накопилось в Фонде соцмедстрахования и кто их хранит? Фото взято с сайта 7news.kz

За ноябрь уходящего года — с 1 по 30 число — за обязательное социальное медицинское страхование в фонд перечислено более 8,64 млрд тенге.

«Общая сумма отчислений и взносов работодателей и индивидуальных предпринимателей за обязательное социальное медицинское страхование, поступившая в период с 1 июля 2017 года по 30 ноября 2018 года, составила 122,47 млрд тенге. Из них 113,83 млрд тенге (около 93%) приходятся на отчисления работодателей, 8,64 млрд тенге (около 7%) – на взносы индивидуальных предпринимателей и лиц, работающих по договорам гражданско-правового характера», — сообщили в ФСМС.

В разрезе регионов наибольшие суммы по-прежнему поступают из городов Алматы и Астана, а также из Карагандинской области.

«Все поступившие за ОСМС средства хранятся в Национальном банке, с которым заключен договор доверительного управления, и в последующем будут направлены на оплату услуг, оказываемых в рамках ОСМС», — добавили в Фонде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика