+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 11:51
  • Эксклюзив

«До пенсии далеко, а на кладбище рано»: Жительница Петропавловска осталась не у дел после 18 лет службы в банке

В филиале банка в Петропавловске Сауле Кошековой указали на дверь, а местный рынок труда остался равнодушным к специалисту банковской сферы с 25-летним стажем, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«До пенсии далеко, а на кладбище рано»: Жительница Петропавловска осталась не у дел после 18 лет службы в банке Иллюстративное фото взято с сайта vyacheslavromantik.mybb.ru

Сауле Кошековой — 52. Из них, по ее словам, почти 19 лет она отдала филиалу известного в Казахстане банка в Петропавловске. В этом финансовом институте, как отмечает Сауле Кайратовна, она дослужилась до начальника отдела по обслуживанию населения: эту должность женщина занимала 10 лет.

«Претензий со стороны клиентов к моей работе не было», — замечает она.

И добавляет, что общий стаж работы в банковской отрасли составляет 25 лет.

Эти заслуги, рассуждает Сауле Кайратовна, в банке оценили по-своему и накануне нового 2019 года преподнесли сюрприз: 27 декабря 2018 года ей сообщили об увольнении «без объяснения причин».

«Мне пришлось подписать приказ о расторжении трудового договора, чтобы избежать преследований руководства. Уволили меня якобы по соглашению сторон с выплатой компенсации в размере одного месячного оклада. Хотя я с этим не согласна», — отмечает Кошекова.

Она уточняет, что петропавловский рынок труда остался равнодушным к специалисту с 25-летним опытом в банковской сфере.  

«Сейчас мне 52 года. До пенсии еще 10 лет. В банке, где я проработала столько лет, ничего не предложили взамен. Скажите, пожалуйста, как мне выживать дальше – до пенсии далеко, на кладбище рано, а работать надо, но где? Меня нигде не берут — всех смущает мой возраст, а у меня есть несовершеннолетний ребенок 13 лет. Если нам продлевают пенсионный возраст, почему мы не защищены от произвола, когда один человек решает судьбу другого, почему мы должны находиться на иждивении близких?» — возмущается Сауле Кайратовна.

В заключение она сообщила, что недавно банк расстался еще с двумя сотрудницами.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в этот финансовый институт. Там о трудовом споре распространяться не стали. 

«Сообщаем, что условия расторжения трудовых договоров с сотрудниками банка — конфиденциальная, не подлежащая распространению информация. Вместе с тем хотим отметить, что банк в своей работе неукоснительно придерживается трудового законодательства РК», — лаконично заверили в департаменте маркетинга и PR в ответ на официальный запрос ИА «NewTimes.kz».

Айгерим Муканова

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid