+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.06.2018 в 15:26

В пакистанском чае обнаружена плесень – Минздрав РК

Установлены факты реализации на рынке Казахстана чая пакистанского производства, не соответствующего требованиям технических регламентов таможенного союза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК.

В чае пакистанского происхождения: «Al Barkat» (производсва «A.A. Mughal General Traders»), «Gajjal'sТеа» (производства KPK «Gajjal's»), «Allama» (производства «MTI medical Pvt»), «Pac Tea» (производства «Zaib-un-Nisa street Sadar Karachi») и «Allied Tea» (производства «S.I.T.E. Karachi») обнаружены синтетические красители («Солнечный закат» Е 110 и тартразин Е102), которые запрещены к использованию в чае.

Кроме того, в чае «Al Barkat» содержание плесени превышает норму в 10 раз, в чае «Gajjal's Теа» – в 2-4раза.

Также чай пакистанского производства не соответствует по маркировке: отсутствует дата изготовления, наименование и местонахождение производителя, единый знак обращения ЕАС.

Комитетом проводятся меры по изъятию и уничтожению несоответствующего чая пакистанского происхождения и введению временных санитарных мер по запрету его ввоза и реализации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика