+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.07.2019 в 07:25

Скотомогильники Арыси не представляют опасности для горожан

Об этом сообщил руководитель Арысской городской территориальной инспекции Омиркул Омаров, передает МИА «inform.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Туркестанской области.

Скотомогильники Арыси не представляют опасности для горожан фото с сайта inform.kz

«В скотомогильниках, расположенных на территории города Арысь, не обнаружено никакой опасности, связанной с сибирской язвой. В городе Арысь имеется 2 скотомогильника. Один расположен в Дермене, второй - в Кожатогайском сельском округе. Оба на строгом контроле специалистов», - сказал на брифинге, прошедшем в зале заседаний городского акимата, Омиркул Омаров.

«На данный момент скотомогильники не повреждены. Соблюдены все требования. Они на постоянном контроле работников ветеринарии. Ежегодно проводится мониторинг могильников. На их территории регулярно берутся пробы почвы. По результатам всех исследований никакой опасности не выявлено. На сегодня по сибирской язве в могильниках никаких сведений не поступало», - отметил Омиркул Омаров.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика