+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.08.2019 в 23:53

Эксплуатация детского труда: В Алматы 12-летние подростки торговали арбузами

Полицейские Алматы запечатлели факт трудовой эксплуатации несовершеннолетних подростков, передает inAlmaty.kz со ссылкой на городской департамент полиции

Эксплуатация детского труда: В Алматы 12-летние подростки торговали арбузами фото пресс-службы ДП г.Алматы

Нарушение выявилось в ходе рейда сотрудников ювенальной полиции. В 35-градусную жару подростки 12 и 13 лет торговали арбузами без законных представителей. С родителями ребят проведана профилактическая беседа. Материалы переданы участковому инспектору по территориальности для принятия дальнейших мер.

«Подростки торговали по улице Бекмаханова. Конечно, кто-то скажет, что работа лучше безделья и даже полезна для ребенка, однако это не должно идти вразрез с законодательством РК. Дети целый рабочий день стоят при такой жаре, в ненадлежащих условиях, поднимают тяжелые арбузы для взвешивания и все это происходит без какого-либо разрешения родителей, не говоря о каких-либо трудовых договорах. В таких случаях несут ответственность как родители, так и работодатели», - пояснили в пресс-службе городского департамента полиции.

К слову, в рамках общереспубликанской акции «Занятость» стражи порядка проверили не только городские рынки, но и различные автомойки, магазины, СТО. Кроме того, для детей из неблагополучных семей организован досуг.

«Полицейские в гражданской одежде водят детей в развлекательные парки, боулинг-центры и другие познавательно-развлекательные заведения. Отчасти, полицейские в такие моменты компенсируют некоторые функции родителей, которые по тем или иным причинам не могут предоставить детям такие впечатления. Сейчас лето и как мы знаем, дети не могут просто сидеть дома, и в целях предотвращения их бродяжничества, наши инспекторы не только навещают их, но и берут гулять с собой в места отдыха», - резюмировала начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДП г.Алматы, подполковник полиции Лейла Алипбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика