Александру Винокурову грозит тюрьма за сговор во время гонки

Бывшим профессиональным велогонщикам казахстанцу Александру Винокурову и россиянину Александру Колобневу грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести месяцев по коррупционному делу, передает РИА Новости со ссылкой на hln.be.

Александру Винокурову грозит тюрьма за сговор во время гонки
Фото: © AFP 2019 / LALMAND-DOPPAGNE-KRAKOWSKI / BELGA / AFP

Винокурову и Колобневу ранее были предъявлены обвинения в сговоре во время одной из гонок. Во вторник гособвинение потребовало приговорить бывших велогонщиков к шести месяцам тюрьмы. Также прокуратура требует оштрафовать Винокурова на 100 тысяч евро, Колобнева - на 50 тысяч евро, а также конфисковать 150 тысяч евро с его банковского счета.

Суд бельгийского Льежа объявил, что заседание, на котором будет объявлен приговор, состоится 8 октября.

Ранее СМИ сообщали, что Винокуров выплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему на финише монументальной классической гонки «Льеж - Бастонь – Льеж» в 2010 году. Оба ранее неоднократно опровергали информацию о договорном характере гонки.

Бронзовый призер Игр-2008 в Пекине Колобнев в январе 2017 года объявил о завершении карьеры спортсмена. Победитель Олимпиады-2012 в Лондоне Винокуров на данный момент является генеральным менеджером велокоманды «Астана».

Loading...

25 февраля, вторник