+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.12.2019 в 03:28

Собиравший деньги на дождь аким села в ЗКО получил повышение

Сельский аким, который собирал с сельчан деньги, чтобы вымолить у Всевышнего дождь, получил повышение, передает Uralskweek.kz.

Собиравший деньги на дождь аким села в ЗКО получил повышение Азамат Бисембаев. Фото со страницы официального сайта акимата Чингирлауского района

Как сообщает издание, речь идет о бывшем акиме Лубенского сельского округа Азамате Бисембаеве.

Как стало известно журналистам издания, теперь он занимает должность заместителя акима Чингирлауского района. Информацию подтвердили в аппарате акима района.

В 2011 году односельчане обвинили чиновника в растрате общественных денег. Жительница села Лубенка Ирина Тыщенко рассказала, что аким обратился к местным жителям с предложением сложиться и провести садака.

«По указанию акима стали собирать деньги. Собирали по 500 тенге с каждого подворья, а с местных таксистов и глав крестьянских хозяйств — по 1000 тенге», — рассказала Ирина.

Деньги собирали в конце мая — начале июня. Но за три летних месяца аким так и не провел садака. В конце августа — начале сентября под давлением местных старожилов аким поселка пообещал, что проведет мероприятие.

Аким слово сдержал — провел садака в здании поселкового ДК 25 сентября.

«Вместо обещанной коровы на садака зарезали двух баранов. На наши требования показать список тех, кто сдал деньги, аким под различными предлогами стал отказывать. Как мы поняли, он потратил часть общественных денег, и потому все это превратилось в анекдот», — рассказал изданию местный житель Муратбек Жолманов.

Журналисты издания попытались связаться с Азаматом Бисембаевым, чтобы узнать, будет ли он практиковать жертвоприношения для повышения урожайности в своем районе.

В сельском акимате сообщили, что Бисембаев уехал в райцентр, а его сотовый телефон отключен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика