Пол с фото из надгробных плит в Усть-Каменогорске. Скандальное дело закрыто (ВИДЕО)

Как сообщили в полиции, досудебное расследование по статье «Вандализм» прекращено за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения, передает YK-news.kz.

Пол с фото из надгробных плит в Усть-Каменогорске. Скандальное дело закрыто (ВИДЕО)
Кадр из видео yk.kz

«В рамках досудебного расследования по статье 294 Уголовного кодекса «Вандализм» проведены необходимые следственные мероприятия», — сообщили в департаменте полиции ВКО в ответ на запрос редакции.

«Выявлен факт отсутствия должного контроля при производстве укладки полов из обрезков гранитной плитки. При этом преступного умысла в действиях подрядных организаций и заказчика не установлено», — говорится в комментарии полиции.

В полиции добавили, что потерпевшая, жительница Усть-Каменогорска Наталия Андреева, с принятым решением согласилась.

Напомним, в октябре разразился громкий скандал вокруг торгового дома «Алем» в Усть-Каменогорске. В соцсетях появились фотографии, на которых запечатлен пол из осколков надгробной плитки с портретами покойных.

Очевидцы зафиксировали на фото и видео как минимум три фрагмента надгробных памятников с портретами усопших.

Жительница Усть-Каменогорска Наталия Андреева узнала в одном из осколков на полу фото своего отца. Девушка сообщила журналистам, что памятник с этой фотографией простоял на кладбище десять лет.

Тем временем владелец гранитной мастерской Владимир Козырев, у которого был приобретен материал для создания мозаичного пола в ТД «Алем», комментировал, что это отходы производства, которые копились несколько лет.

В конце октября пресс-служба управления полиции города сообщала, что по данному факту ведется досудебное расследование по статье «Вандализм».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг