Рысь разгуливала по улицам Семея (ВИДЕО)

В одном из районов Семея горожане сняли на видео, как рысь гуляет по городу, передает МИА «Казинформ».

Рысь разгуливала по улицам Семея (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

Зоолог Виктор Хромов подтвердил эту информацию и сообщил, что ему также поступали телефонные звонки о том, что в городе видели этого зверя.

«Я посмотрел видео и скажу, что по телосложению — молодое животное. Это обыкновенная рысь. Данный вид распространен в нашем регионе. Преимущественно эта лесная кошка обитает в нашем сосновом бору. Хотя она может появиться где угодно», — пояснил Виктор Хромов.

Зоолог считает, что рысь содержалась в домашних условиях. Привезли ее из леса, а после она сбежала от хозяина, предположил Виктор Хромов.

«В основном рысь охотится на зайцев, птиц. Но наша рысь молодая, и видно, что она испугана и ей хочется куда-то быстрее убежать», — прокомментировал видео зоолог.

Ранее сообщалось, что косуля бегала во дворах в центре Усть-Каменогорска. Очевидцы успели снять на видео, как мимо них по улице Космической на большой скорости промчалась косуля.

Позже выяснилось, что животное попало под машину. Его доставили в ветеринарную клинику и прооперировали. Члены сообщества автомобилистов ВКО взялись выходить косулю.

22 декабря двух косуль горожане заметили в районе промзоны, еще одно скачущее животное снял на видео очевидец рядом с УМЗ по проспекту Абая.

Loading...