Нашествие: Дикие косули бегают по улицам Усть-Каменогорска (ВИДЕО)

Диких косуль видят в разных районах города. Напуганные городским шумом, они в панике носятся по дорогам, создавая угрозу автоводителям и рискуя сами погибнуть под машинами, передает yk.kz.

Нашествие: Дикие косули бегают по улицам Усть-Каменогорска (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

Двух косуль горожане заметили в районе промзоны, еще одно скачущее животное снял на видео очевидец рядом с УМЗ по проспекту Абая.

Ранее сообщалось, что косуля бегала во дворах в центре Усть-Каменогорска. Очевидцы успели снять на видео, как мимо них по улице Космической на большой скорости промчалась косуля.

Позже выяснилось, что животное попало под машину. Ее доставили в ветеринарную клинику и прооперировали. Члены сообщества автомобилистов ВКО взялись выходить косулю.

О проблеме с бегающими по городу дикими животными высказался главный полицейский города Даур Ибраев.

«Мы в курсе, прорабатываем с коллегами этот вопрос. Поймать диких косуль непросто», — сказал он.

Директор музея-заповедника Арсен Тен сообщил, что зоопарк готов принять животных, если кто-то сможет их отловить.

Также он добавил, что пока в зоопарке косуль нет и давно не было – на тот случай, если кто-нибудь думает, что они могли оттуда сбежать.

«Никто не сбегал из зоопарка, животные, зашедшие в город — дикие, лесные», — говорит Арсен Тен.

По словам ветеринаров, косуль часто наблюдают в районе Куленовки, со стороны Шмелева лога и в других местах, близких к горам и лесу. Они питаются ветками и травой, которые добывают под снегом.

Если снег высокий или наледь подмерзла из-за оттепели, в поисках еды косули сбиваются в стаи, ищут более открытые места и некоторые из них, отбившись, плутают по городу.

К слову, минувшим летом косуля стала причиной ДТП в Павлодарской области. Тогда 37-летний водитель мотоцикла «Ява-350» попал в больницу после столкновения с выбежавшей на проезжую часть косулей.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота