50-летняя женщина стала жертвой пожара в Петропавловске

6 января в 10.44 на пульт «101» поступило телефонное сообщение о том, что идет дым из-под кровли жилого дома по улице 308-го Краснознаменного полка, 31, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС СКО.

50-летняя женщина стала жертвой пожара в Петропавловске
Фото: пресс-служба ДЧС СКО

На место выехало подразделение пожарной части №1 Петропавловска в составе трех единиц техники и 14 человек личного состава. По прибытии на место ЧС в 10.51 было установлено, что из-под кровли жилого дома идет дым, а также внутри дома сильное задымление.

Со слов очевидцев пожара стало известно, что внутри дома могли находиться хозяева.

В ходе тушения пожара в помещении веранды была обнаружена женщина в бессознательном состоянии 1970 года рождения, отравившаяся продуктами горения. Она была передана сотрудникам скорой медицинской помощи, однако, несмотря на предпринятые усилия, скончалась.

Пожар локализован в 11.01, ликвидирован в 11.19.

В результате пожара огнем уничтожены мебель и бытовая техника. Общая площадь пожара составила 5 кв. метров. Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем. Окончательная причина и ущерб устанавливаются.

Департамент по ЧС СКО предупреждает о соблюдении правил пожарной безопасности при использовании электрооборудования и печного отопления. Их нарушение может привести к трагическим последствиям.

Loading...