Браконьер подался в бега при виде полицейского в Акмолинской области

13 января участковым инспектором полиции майором Евгением Добровольским в ходе ОПМ «Браконьер» на окраине одного из сел Ерейментауского района задержан браконьер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Браконьер подался в бега при виде полицейского в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Страж порядка в это время объезжал на машине свой административный участок, как вдруг в село внезапно заехал снегоход и двинулся навстречу полицейской машине.

Разглядев участкового инспектора, водитель снегохода повернул в противоположную сторону и на большой скорости помчался из поселка.

Страж порядка незамедлительно последовал за данным автотранспортом.

Следы удаляющего снегохода привели полицейского в сторону развалин бывших сельскохозяйственных баз на окраине села.

Не доезжая до разрушенных построек, майор последовал за снегоходной техникой, где и нагнал подозрительного мужчину для выяснения причины его стремительного побега.

Неподалеку от базы полицейский нашел спрятанные пакеты, в одном из которых находились шкура, голова и копыта убитой косули, а во втором — разделанная туша мяса дикого животного.

До приезда следственно-оперативной группы 40-летний мужчина признался, что дикое животное он подстрелил одним из двух зарегистрированных на его имя ружей, которые также находились при нем.

Задержанный рассказал, что ему известно о запрете охоты на косуль в период с 31 декабря по 20 сентября.

Loading...

24 февраля, понедельник