Похитителям девушки в Алматинской области вынесли приговор

Следствием установлено, что молодые люди общались около 9 месяцев, после чего девушка прервала отношения, отвергнув предложение о замужестве. Не оставляя мысль о женитьбе, молодой человек решился на похищение, передает ИА «NewTimes.kz».

Похитителям девушки в Алматинской области вынесли приговор
Фото слева: pexels Фото справа: pixabay

29 мая 2019 года 23-летний житель Сарканского района при помощи троих друзей украл девушку, что отвергла его.

«Дождавшись, когда девушка выйдет с работы, друзья силой усадили потерпевшую в машину, забрали сотовый телефон и доставили в дом жениха. По приезде, под предлогом позвонить брату, девушка попросила мобильник, и сообщила в полицию о похищении» , – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

По заявлению потерпевшей, органы правопорядка возбудили досудебное производство по пункту 1 части 2 статьи 125 УК РК «Похищение человека».

Судебные слушания прошли в конце декабря. Недавно в отношении похитителей был вынесен приговор.

Несостоявшийся жених и трое его помощников, признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РК РК, то есть похищение человека по предварительному сговору, группой лиц.

«Суд, применив часть 4 статью 55 УК РК, каждому назначил наказание в виде 7 лет ограничения свободы», – заключили в полицейском ведомстве.

Loading...