Учителей с дипломами, распечатанными на принтере, уличили в Атырау

Уголовное дело за использование школьными учителями поддельных дипломов прекращено в Атырауской области, передает ATPress.kz.

Учителей с дипломами, распечатанными на принтере, уличили в Атырау
Фото : © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Напомним, в прошлом году прокурорская проверка выявила у двух школьных учителей поддельные дипломы о высшем образовании. Произошло это во время проверки в учебных заведениях Макатского района.

Педагогов тогда уволили, а полиция приступила к досудебному расследованию по статье УК РК «Использование заведомо подложного документа». Однако дело до суда не дошло.

Как следует из ответа департамента полиции Атырауской области на запрос редакции издания, уголовное дело было прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Согласно нормам закона, если со дня совершения уголовного проступка прошел один год, то человек от уголовной ответственности освобождается.

Что же касается «липовых» дипломов, то их, как установила судебно-техническая экспертиза, смастерили на лазерном принтере, и они не имели никакого отношения к Казахскому Национальному педагогическому университету имени Абая, где эти «учителя» якобы учились в 1993-1997 годах.

Кем именно изготовлены поддельные документы — следствие не выявило.

Loading...

26 февраля, среда