+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.01.2016 в 09:16

Карагандинские подростки, ограбившие КСК, играли в «благородных бандитов»

Девятиклассники, совершившие ограбление КСК в Караганде, пошли на преступление, посмотрев российский криминальный боевик, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на классного руководителя подозреваемых.

«Ребята приобрели в детском мире пистолет за 3500 тенге, который напоминал настоящий, — рассказывает педагог одной из майкудукских школ. — В качестве жертвы ученики выбрали председателя КСК, которая со слов взрослых, недобросовестно распределяла деньги жильцов, одним словом, занималась растратой чужих финансовых средств. Чтобы восстановить справедливость подростки решили завладеть 10 тысячами тенге. Школьники даже не осознавали, что совершают серьезное преступление. Для них это была просто игра. Стоит отметить, что все ребята из благополучных семей».

Напомним, разбойное нападение на КСК было совершено 13 января, однако потерпевшая обратилась с заявлением в Октябрьский отдел полиции УВД города Караганды только через три дня.

По подозрению в совершении преступления были задержаны трое несовершеннолетних жителей района, которые дали признательные показания.

В настоящее время подростки находятся под домашним арестом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика