среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
19 января, 2016, 09:44

Кызылординка крала вещи у людей в мечети во время намаза

В Кызылорде городской суд №2 освободил от уголовной ответственности девушку, совершавшую кражи вещей и денег у мусульман, приходящих на намаз в мечеть, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Подсудимая совершила целую серию краж в мечети «Айтбай» города Кызылорды. Воспользовавшись моментом, когда люди совершали намаз и теряли контроль над своими вещами, она воровала из сумок, оставленных на подоконниках, вешалках деньги, сотовые телефоны. Так, первую кражу она совершила еще летом прошлого года, украв сумку, в которой были портмоне с банковским карточками и наличными деньгами, ключи и сотовый  телефон «Самсунг» По такому же сценарию крала вещи и в последующем. Второму потерпевшему она нанесла ущерб на 120 000 тенге», — сообщили в пресс-службе.

Суд, учитывая, что подсудимая совершила преступление средней тяжести, примирилась с потерпевшими и возместила им причиненный ущерб, прекратил уголовное дело в порядке статьи 68 пункт 1 УК Республики Казахстан, освободив ее от уголовной ответственности.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения