+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.02.2016 в 15:09

В Павлодаре осудили вымогателей, пытавших своих жертв утюгом

Павлодарский суд №2 признал четверых местных жителей в пытках и вымогательстве, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Согласно материалам расследования, подсудимые пытались выбить у одного из пострадавших долг в 230 тысяч тенге. Четверо мужчин с помощью несовершеннолетней девушки заманили двоих павлодарцев на съемную квартиру, где пытками вынудили их подписать расписку о передаче машины.

«Они уговорили незнакомую несовершеннолетнюю девушку встретиться с должником. Однако на арендованную им квартиру мужчина приехал не один, а с другом на автомобиле Mazda 626. Девушка, по версии следствия, ничего не знала о преступных намерениях своих знакомых, но сообщила им о визите гостей. Злоумышленники встретили своих жертв у лифта, избили по голове и затащили в квартиру», — рассказала старший прокурор отдела прокуратуры города Елена Белова.

Далее, по версии обвинения, на протяжении семи часов злоумышленники избивали потерпевших. Затем связали одному из мужчин руки удлинителем, и, включив в сеть утюг, прижигали ему плечо и грудь. После этого жертва согласилась написать расписку о передаче вымогателям автомашины. Утром у нотариуса оформили доверенность на снятие с учета и продажу Мазды.Однако после того, как потерпевшие оказались на свободе, они обратились в полицию и документ был аннулирован.

«Первоначально при поступлении уголовного дела в суд действия осужденных были квалифицированы по 192 ч.2 п.1 УК РК как разбой. Государственный обвинитель ориентировала суд переквалифицировать действия на ст. 194 ч.2 п. 1,2 УК РК – вымогательство. Приговором суда всем фигурантам дела назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — сообщила Е.Белова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика