+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 11:41

В павлодарской школе разгорелся скандал из-за пятиклассника в болоньевых штанах

Поступок социального педагога павлодарской СОШ №30, водившего по школьным кабинетам «плохо одетого» пятиклассника, активно обсуждают в соцсетях, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как пишет на своей странице в Facebook Елены Семеновой, объектом насмешки со стороны ровесников и педагогов стал мальчик, который в пятницу пришел в школу в белой рубашке и болоньевых штанах.

«Видно завуч, устав бороться с таким «форменным беcпределом» со стороны ученика и родителей, решила провести воспитательную работу по-своему, она взяла ученика повела его по классам школы. Заходя в каждый кабинет, она всем показывала на него и говорила: «Посмотрите, как он одет», при этом в каждом классе, куда она его заводила, глядя на него все ученики смеялись. После такого бездушия, цинизма, жестокости и унижения, ребенок пришел домой и плакал, он сказал о том, что больше он в школу не пойдет, потому что его все ненавидят», — пишет в своем посте Е. Семенова.

Как пояснила директор СОШ №30 Ажар Текжанова, такой случай действительно был, однако социальный педагог не показывала пальцем на ребенка, а хотела объяснить мальчику, что все его ровесники носят школьную форму.

«По школьному уставу, который был утвержден постановлением городского акимата в 2012 году, внешний вид обучающихся должен соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и эстетическим требованиям делового стиля – это классический костюм черного цвета и белая либо однотонная рубашка. Но этот ребенок с 1 сентября не хочет надевать форму. Он долгое время ходил в джинсах и кофте с капюшоном. Всю вторую четверть приходил в школу в красном спортивном костюме. На все замечания он отвечает: «Мама сказала, что надо носить болоньевые брюки, потому что в обычных можно простыть». Мы ему пошли на встречу, сказали: «Приходи и переодевайся». Не хочет», — сетует директор школы.

По словам собеседницы, семья мальчика к социально-уязвимым слоям населения не относится.

«Семья небедная, у ребенка есть планшет и хороший телефон – не все дети такое могут себе позволить. И школьный костюм у ребенка тоже есть. Просто мама убеждена, что дети должны решать сами, как им выглядеть. Почти такие же проблемы год назад были с его сестрами-близнецами: одна красила волосы в ярко-зеленый, другая – в коралловый. После долгих бесед их мама согласилась, что это некрасиво и девочки перекрасились. Сейчас они уже выпустились и учатся в другом месте», — сказала А. Текжанова.

Как отметила директор, в данный момент педагоги пытаются решить конфликт, но маме мальчика, который в школу в понедельник так и не пришел, пока дозвониться не могут.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика