В Актау игровые автоматы отправили под бульдозер (ВИДЕО)

В Актау, по решению суда, изъятые игровые автоматы и электронная рулетка были отправлены под бульдозер, а на владельцев незаконного бизнеса наложены солидные штрафы, передает Лада.kz.

Об этом сообщили в департаменте государственных доходов (ДГД) по Мангистауской области.

«Однорукие бандиты» были обнаружены и изъяты во время рейдовых проверок по выявлению незаконных игровых заведений, проведенных правоохранительным блоком департамента государственных доходов по Мангистауской области.

Как разъяснили в департаменте, в соответствии с законом РК «Об игорном бизнесе» в стране определены всего две территориальные единицы, где можно осуществлять игровую деятельность — это побережье Капшагайского водохранилища в Алматинской области и Щучинский район Акмолинской области. Соответственно, действия хозяев «уличных казино» были незаконными.

«Функционировали игровые автоматы в нарушение требований закона об игорном бизнесе и были признаны, решением суда, незаконными. Изъятые в ходе рейда денежные средства обращены в доход государства, игровые автоматы и рулетки отправлены под бульдозер. Подсудимым за свой «порочный» бизнес наложены внушительные штрафы», — говорится в сообщении пресс-службы ДГД.

Как отмечают сотрудники службы экономических расследований ДГД, ревизии в развлекательных центрах будут продолжаться. А предприниматели, занимающиеся теневым бизнесом, понесут наказания в соответствии с законодательством: от штрафа до лишения свободы с конфискацией игорной техники.



28 января, вторник