+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2016 в 03:00

В Павлодаре появилась чугунная скульптура сантехника

В Павлодаре у речного вокзала появилась чугунная скульптура сантехника, прототип которой участвовал в прокладке практически всей канализации города, передает pavlodarnews.kz.

Чугунная скульптура сантехника стремительно набирает популярность. Горожане охотно фотографируются возле нее и демонстрируют гостям города новую достопримечательность. Между тем, у чугунного сантехника есть прототип — мастер с сорокалетним стажем, Сергей Тычков.

«Скульптура изображает сантехника Сергея Тычкова, который 40 лет своей жизни посвятил этой профессии.  Он прокладывал все канализационные трубы города, а еще очень добрый и светлый человек», — говорит управляющая культурно-досуговым комплексом «Речной»  Нуржамал Дюсембаева.

Сам Сергей Тычков признался, что был не против подобного увековечивания себя в чугуне.

«Мне приятно, что с уважением отнеслись к моей профессии. Теперь мои дети и внуки смогут любоваться скульптурой и гордиться мной», — сказал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика