+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.05.2016 в 22:51

В Степногорске восстановят дом, разрушенный взрывом 16 лет назад

Многоквартирный дом в Степногорске пострадал от взрыва газа в 2000 году. В этом году руководством области принято решение восстановить разрушенное здание, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Ақмола Медиа Орталығы».

Глава Акмолинской области Сергей Кулагин, в ходе рабочей поездки по региону, побывал в Степногорске, у разрушенного дома. Он вспомнил, что дом взорвался, буквально, в первые дни после его вступления в должность  акима области.

В этом году, по поручению главы региона, было решено восстановить здание.

По информации акима Степногорска  Ануара Кумпекеева, стоимость проекта составляет около 185 млн тенге. В рамках этого финансирования планируется демонтаж полуразрушенных третьего и четвертого этажей, с восстановлением третьего. После реконструкции дом будет трехэтажным. В настоящее время из областного бюджета уже выделены средства в размере 100 млн тенге.

Как отметили в пресс-службе акима Степногорска, объем строительных работ, по мнению главы области, небольшой, поэтому необходимо произвести их оперативно и качественно.

Восстановление жилого дома планируется завершить уже в этом году.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика