+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.07.2016 в 16:01

Полицейские задержали карагандинку, распространявшую слухи про сибирскую язву

Полицейские задержали автора аудиосообщений в WhatsApp о сибирской язве, которая устроила переполох среди карагандинцев, передает региональная газета «Новый вестник».

Ею оказалась 31-летняя девушка, в нарушениях она призналась.

Как рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области, девушке просто показалось, что всё связано.  В день приезда Карима Масимова было усиление патрулей и информация о сибирской язве. Выстроив из этих фактов нехитрую логическую цепочку, нарушительница решила поделиться своими мыслями со всеми.

Как она утверждает, злого умысла не было, девушка хотела помочь. Сейчас идет досудебное разбирательство, гражданку освободили под залог.

Напомним, в 23 и 27 июня в популярном мессенджере разослали голосовые сообщения. Женщина надиктовала текст в котором рассказывала про 17 пациентов зараженных сибирской язвой, и о том, что молоко фирмы «Натиже» заразное.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика