+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.08.2014 в 13:00

В одном из районов Китая введен безвизовый режим для жителей ВКО

Безвизовый режим для жителей Восточно-Казахстанской области теперь действует на таможенном посту Майкапчагай — Зимунай, передает информационный портал YK-news.kz.

Однако на территории Китая пока разрешено пребывать только три дня, сообщил руководитель управления туризма и внешних связей ВКО Ержан Сембинов. По его словам, льготный въезд ограничен территорией приграничной зоны, и выехать из района Зимунай в другие города Китая без визы не удастся. Каждому въезжающему в Поднебесную разрешено привести с собой 50 килограммов товаров на продажу.

«Пересечь границу без визы может каждый, не обязательно вести что-то на продажу. В ближайшее время в Усть-Каменогорске туроператоры начнут оказывать услуги по оформлению документов. Сейчас выезд осуществляется из города Зайсан», — рассказал Е.Сембинов.

По договоренностями с китайскими властями, пересечь границу можно только организованной группой (минимум пять человек) на автобусе с представителем турфирмы. Пока организовать такую поездку возможно только из Зайсана.

«В будущем мы рассчитываем расширить возможности льготного въезда в Китай. Со сроком пребывания до семи дней и на большей территории», — добавил руководитель управления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика