Информационное сообщение по предвыборной агитации

В растрате 120 млн тенге обвинили руководство управления здравоохранения Кызылординской области

В управлении здравоохранения Кызылординской области за полгода не по назначению было потрачено 120 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz». 

Чиновники закупили ненужные или мало используемые препараты, которые в итоге залежались на складе, сообщает медиа-портал «Kazvesti.kz» со ссылкой на областную прокуратуру.

«В результате 52 млн тенге попросту выкинули на ветер, считают в надзорном органе. При проведении проверки они выяснили, что у медикаментов на сумму 73 млн тенге в скором времени истекут сроки применения. Таким образом, основная часть лекарств стала негодной, а больные остались без бесплатных препаратов», — говорится в сообщении.

«Выявлены факты, когда нужные препараты для больных не закупались. Например, тем, кто страдает гемофилией в 2013 году, давали заявку на приобретение лекарств за счет бюджета. Но в 2014 году такого не было сделано, тем самым, нарушили права больных с такой заболеваемостью», — пояснил начальник отдела прокуратуры Кызылординской области Нурболат Дуйсенбаев, слова которого приводятся в сообщении.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота