+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2017 в 07:16

АрселорМиттал Темиртау выписали штраф

В Темиртау 20 сотрудников АрселорМиттал в феврале пожаловались в трудовую инспекцию, передает nv.kz.

По данным издания, сотрудники комбината указали на то, что работодатель уже второй год подряд не производит им индексацию заработной платы, тем самым нарушая условия коллективного договора. Убедившись в том, что люди написали правду, инспекция выдала компании предписание — исправить нарушение. А когда «АрселорМиттал Темиртау» предписание проигнорировал, наложила административный штраф на 900 тысяч тенге. После этого юристы комбината обратились в суд. Там они утверждали, что долг работникам уже выплачен. Однако суд штраф так и не отменил.

Постановление о наложении штрафа суд вынес 15 марта, и теперь у «АрселорМиттал Темиртау» есть 30 дней на обжалование. Между тем, как сообщает темиртауский телеканал ТТК, в трудовую инспекцию продолжают поступать жалобы от сотрудников компании о том, что индексация до сих пор не произведена.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика