+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2017 в 03:00

У жителя Актау по суду изъяли земельный участок

Специализированный межрайонный экономический суд Мангистауской области рассмотрел гражданское дело по иску Государственного учреждения «Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области» к индивидуальному предпринимателю К. о принудительном изъятии земельного участка, передает tumba.kz.

«По делу ответчик К. у истца ГУ «Управление по контролю за использованием и охраной земель Мангистауской области» по договору, приобрел на праве частной собственности земельный участок, расположенный в городе Актау, с целевым назначением- для строительства производственной базы. Однако в течение длительного времени он не освоил данный земельный участок», — сообщили в пресс-службе суда.

Истец направил ответчику К. предписание об освоении земельного участка по целевому назначению. Но согласно результатам акта проверки от 19 октября 2016 года установлено, что предприниматель так и не освоил земельный участок по целевому назначению. Тогда было принято решение об его принудительном изъятии.

Решением специализированного межрайонного экономического суда исковые требования истца были удовлетворены полностью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика