Регионы 19.05.2017, 16:10

Участковый из ЗКО прокомментировал жестокие издевательства над мужчиной

Со слов полисмена, Эльдара Мукашева он не избивал, сообщает «Уральская неделя».

Подследственный участковый села Успеновка Бурлинского района утверждает, что Эльдар Мукашев умышленно создал аварийную обстановку на дороге.

«Он резко повернул в сторону патрульной автомашины. Я остановился, а он резко свернул обратно на свою полосу. Я подошел, а он стал агрессивно со мной разговаривать и снимать на камеру», — сказал капитан Самат Жаймагамбетов.
Факт избиения Эльдара Мукашева капитан полиции отрицает. На вопрос журналиста, зачем Эльдару Мукашеву клеветать на него, капитан ответил, что это было сделано с целью обелить себя.

«На него сейчас заведено уголовное дело по факту неповиновения сотруднику полиции. Вот он и хочет обелить себя. Вообще, парень характеризуется с отрицательной стороны - совершал суициды, ДТП», — аргументировал страж порядка.

Как сообщили в ДВД ЗКО, на сегодняшний день в отношении капитана полиции Самата Жаймагамбетова заведено уголовное дело по статье 362 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

На 25-летнего Эльдара Мукашева также заведено уголовное дело по статье 379 УК РК «Неповиновение представителю власти», предусматривающей штраф в размере 100 МРП (226 900 тенге) либо арест до 45 суток.

Напомним, что 18 мая 2017 года сельский участковый жестоко избил и бросил посреди дороги 25- летнего жителя ЗКО Эльдара Мукашева. Инцидент был снят на видео.



27 января, понедельник