Живодеры в Костанае искалечили пса, жестоко избив палкой с гвоздем

Дыра в носовой полости от толстого гвоздя, отсутствующий глаз, ужасный запах разложения. В таком состоянии поступил новый постоялец в общественное объединение «Надежда», передает костанайский интернет-портал Alau.kz.

Благодаря счастливому случаю, который выпал в жизни Грома, его заметили в нужное время и нужные люди. По словам зампредседателя ОО «Надежда» Станиславы Таран, собака шла по улице в поисках помощи.

«Показывать крупно и подробно гнойную глубокую полость не буду, но сообщу с уверенностью одно: перед вами дело человеческих рук», — рассказывает зампредседателя ОО «Надежда» Станислава Таран.

По словам Станиславы собаку били по голове палкой с гвоздем, выбили глаз, пробили голову, носовую полость, чудом не задев мозг. И несмотря на все это, он спокойно дался в руки совершенно незнакомым девочкам, смирно ехал в машине и терпел все медицинские обработки.

Станислава, совместно с представителями объединения «Надежда», обращались к специалистам. Ветеринар назначил операцию, которая пройдет под наркозом. Раны открытые, образовалось слишком много гноя. Собака Гром — не единственный случай насилия над животными в Костанае.

«Каждую неделю мы находим следы жестокости и насилия. Покалеченных, брошенных в мешках за городом, в лесах, у реки, в мусорных баках, привязанных к дереву, замотанных в пакетах, посаженных на железные прутья, сожженных. Находим животных, обреченных на медленную и жестокую смерть», — говорит зампредседателя ОО «Надежда» Станислава Таран.



27 января, понедельник