+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2017 в 09:42

В Уральске представили почти 2 тыс рабочих вакансий для молодежи

В Уральске прошла ярмарка вакансий, организованная областным ресурсным центром по работе с молодежью. На ней присутствовали около ста работодателей, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил заместитель руководителя молодежного ресурсного центра ЗКО Мержан Абилхас, в этом году это уже вторая ярмарка вакансий, и летнее время для ее проведения выбрано с учетом того, что именно на этот сезонный период приходится выдача дипломов вузов и колледжей. Проведение следующей ярмарки вакансий запланировано на осень.

«Сегодня открытые вакансии представляют 12 районов области. У молодых людей есть возможность уехать работать в село. В ресурсном центре с начала года консультации получили порядка 2 тысяч человек, большинство из них волновал вопрос трудоустройства. Сейчас мы проводим выездные консультации в местах массового скопления людей. Благодаря проекту «Жас маман» на постоянную работу в этом году устроено 103 человека, а по районам 150 человек», — отметил Мержан Абилхас.

Выпускников университетов, которые уже получили диплом, но не могут устроится на работу из-за отсутствия опыта, трудоустраивают по программе "Молодежная практика". Заработная плата составляет около 50 тысяч тенге в месяц. В программе практики участвуют все предприятия,  где есть вакансии.

«На сегодняшний день предприятия города испытывают потребность в электромонтерах, электросварщиках, газоэлектросварщиках, а среди женских профессий наиболее востребованы портнихи, кассиры, продавцы, бухгалтеры. В качестве безработных по г. Уральску состоит 985 человек, из них в возрасте до 29 лет – 31», — отметила и.о. директора центра занятости населения Уральска Нурсауле Елеуова.

Порядок поступления на государственную службу разъясняли посетителям ярмарки представители от областного управления Агентства по делам государственной службы, а руководители центров занятости (как городского, так и районного уровней) консультировали на предмет наиболее востребованных специальностей в той или иной местности. Разъяснения по мерам мерам государственной поддержки для развития бизнеса предоставляли и консультанты Центра обслуживания предпринимателей Фонда «Даму».

«Я недавно закончила университет по специальности «Экология». Сейчас пришла на ярмарку «URALSK JOB FAIR-2017», чтобы узнать о востребованных квакансиях. Надеюсь найти стабильную работу», — отметила Айнагуль Караева.

Стоит отметить, что по итогам прошлой ярмарки вакансий на постоянную работу было трудоустроено более 30 человек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика