В Уральске представили почти 2 тыс рабочих вакансий для молодежи

В Уральске прошла ярмарка вакансий, организованная областным ресурсным центром по работе с молодежью. На ней присутствовали около ста работодателей, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщил заместитель руководителя молодежного ресурсного центра ЗКО Мержан Абилхас, в этом году это уже вторая ярмарка вакансий, и летнее время для ее проведения выбрано с учетом того, что именно на этот сезонный период приходится выдача дипломов вузов и колледжей. Проведение следующей ярмарки вакансий запланировано на осень.

«Сегодня открытые вакансии представляют 12 районов области. У молодых людей есть возможность уехать работать в село. В ресурсном центре с начала года консультации получили порядка 2 тысяч человек, большинство из них волновал вопрос трудоустройства. Сейчас мы проводим выездные консультации в местах массового скопления людей. Благодаря проекту «Жас маман» на постоянную работу в этом году устроено 103 человека, а по районам 150 человек», — отметил Мержан Абилхас.

Выпускников университетов, которые уже получили диплом, но не могут устроится на работу из-за отсутствия опыта, трудоустраивают по программе "Молодежная практика". Заработная плата составляет около 50 тысяч тенге в месяц. В программе практики участвуют все предприятия,  где есть вакансии.

«На сегодняшний день предприятия города испытывают потребность в электромонтерах, электросварщиках, газоэлектросварщиках, а среди женских профессий наиболее востребованы портнихи, кассиры, продавцы, бухгалтеры. В качестве безработных по г. Уральску состоит 985 человек, из них в возрасте до 29 лет – 31», — отметила и.о. директора центра занятости населения Уральска Нурсауле Елеуова.

Порядок поступления на государственную службу разъясняли посетителям ярмарки представители от областного управления Агентства по делам государственной службы, а руководители центров занятости (как городского, так и районного уровней) консультировали на предмет наиболее востребованных специальностей в той или иной местности. Разъяснения по мерам мерам государственной поддержки для развития бизнеса предоставляли и консультанты Центра обслуживания предпринимателей Фонда «Даму».

«Я недавно закончила университет по специальности «Экология». Сейчас пришла на ярмарку «URALSK JOB FAIR-2017», чтобы узнать о востребованных квакансиях. Надеюсь найти стабильную работу», — отметила Айнагуль Караева.

Стоит отметить, что по итогам прошлой ярмарки вакансий на постоянную работу было трудоустроено более 30 человек.

В статье:
#Уральск