Регионы 04.08.2017, 12:00

Три вора в Шымкенте вынесли из квартир горожан почти 8 млн тенге

В Шымкенте полицейские задержали преступную группу, промышлявшую квартирными кражами, передает ИА «NewTimes.kz».

Еще в июне текущего года в Абайский РОВД с заявлением обратился житель Шымкента. Он сообщил, что неизвестные, путем взлома оконных решеток, похитили из его дома деньги и золотые изделия на сумму около 400 тыс тенге.

С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько местных жителей.

Сотрудники Абайского РОВД задержали подозреваемых 1992, 1993 и 1994 годов рождения, жителей гШымкента, один из которых ранее уже был судим.

«Следствием установлена причастность задержанных к 20 квартирным кражам, совершенными ими за последние два месяца. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила более 8 млн тенге. Подозреваемые действовали в дневное время, пользуясь отсутствием хозяев жилищ. Кражи в основном совершали в частном секторе. С помощью подбора ключей или взлома оконных решеток они проникали в дома потерпевших, откуда похищали деньги, золото, технику и другие ценные вещи. Краденое имущество подозреваемые затем сбывали, а деньги тратили на свои нужды», — отметили в пресс-службе ДВД ЮКО.

По данным фактам в Абайском РОВД возбуждено уголовное дело по статье «Кража». В качестве вещественных доказательств изъята часть краденого имущества. Подозреваемые арестованы.

В статье:
#Шымкент