Дни культуры Мангистауской области в Астане

В рамках специализированной Международной выставки «ЭКСПО-2017» пройдут дни культур Мангистауской области под названием «Қарт Каспийден сәлем ал, Ерке Есіл!», передает ИА «NewTimes.kz».

Участники этнокультурного каравана Мангистаускаой области подготовили насыщенную программу для жителей и гостей столицы.

В период с 15 по 18 августа планируется провести около 40 культурных мероприятий с участием именитых звезд казахстанской эстрады, творческих коллективов Мангистауской области.

Дни культуры объединят в себе все ключевые культурные события, фрагменты самых ярких моментов, которые были организованы в Актау и стали его визитной карточкой. На мероприятии будут представлены как современное эстрадное искусство, так и народное творчество. Концертная программа будет включать в себя выступления звезд, которые начинали свое творчество в Мангитсауской области – Айгуль Косанова, Тамара Асар,   Камшат Жолдыбаева и Лукпан Жолдасов.

Так, 17 августа состоится показ этнографического театрализованного культурного мероприятия, на котором будут представлены национальные игры. К примеру, игра «Кокпар», которая является одной из наиболее популярных казахских игр – борьба за тушу козла.

В конгресс-холле пройдет концерт Мангистауской областной филармонии им.М.Ускенбаева с участием национально-инструментального оркестра им. А. Таракулы.

18 августа состоится показ спектакля «Шыңырау», которой пройдет в государственном академическом русском театре драмы им. М.Горького.

В ходе дней культуры будут представлены уникальные изделия собственного производства с национальным колоритом Мангистауской области. Будет организована этнографическая выставка ювелирных изделий и национальной еды. Кроме того, в  этно-ауле зрители смогут насладиться национальными играми.

Вместе с тем гости смогут увидеть продукцию рыбной фермы «Казах осетр», которая функционирует на территории области более 3 лет.

Всего около 600 человек из Мангистау посетят столицу и покажут культурное наследие региона.



27 января, понедельник