+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.08.2017 в 22:57

Несколько участков и коттеджей Тулешова стали собственностью шымкентского акимата

8 земельных участков и 4 коттеджа, осуждённого Тохтара Тулешова, решением суда перешли в собственность шымкентского акимата, передает телеканал Astana TV.

Об этом сообщила пресс-секретарь горадминистрации Айгерим Жумагулова. По ее данным, сейчас в суде решается вопрос передачи акимату еще одного конфискованного объекта Тулешова. Речь идет о Дворце культуры «Фосфорник».

Что касается пустых участков, принадлежавших бывшему «Пивному королю», в будущем власти города планируют возвести там многоэтажные дома. Один из коттеджей экс-бизнесмена подлежит сносу, заверили в акимате. Два дома сейчас на балансе отдела образования. Чиновники хотят открыть в них школу искусств. А вот с элитным особняком семья Тулешова пока не желает расставаться.

«Один коттедж семья еще не освободила. Поданы документы для выселения. А касательно Дворца «Фосфорник», судебные разбирательства еще идут, не закончены. Как только будут закончены, мы об этом тоже скажем», — сообщает пресс-секретарь акимата города Шымкент Айгерим Жумагулова.

Видео: Телеканал Астана / Astana TV

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика