В индустриальных зонах Кызылординской области до конца года запустят 8 новых предприятий

Один из приоритетов Послания Президента Республики Казахстан «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» - ускоренная технологическая модернизация экономики страны.

«Необходимо продолжить индустриализацию с упором на развитие конкурентоспособных экспортных производств в приоритетных отраслях», - отметил Глава государства Н.А.Назарбаев.

В Кызылординской области для оказания содействия открытию новых производств и их размещению выделены земельные участки для создания индустриальных зон во всех 7 районах области и в областном центре.

Как сообщили в управлении индустриально-инновационного развития, сейчас на территории области функционируют 6 индустриальных зон. Отметим, что для эффективной работы индустриальной зоны создана управляющая компания. В целях развития компании и привлечения инвестиций в рамках программы Senior Experten Service из Германии привлечен эксперт. К концу года в этих зонах планируется запустить 8 предприятий.

Необходмо отметить, один проект уже введен в эксплуатацию.

Как отметил Глава государства, Программа индустриализации должна стать   магнитом для привлечения инвестиций. Поэтому для привлечения в область отечественных и иностранных инвесторов ежегодно проводится инвестиционный форум «Байконур-инвест». В рамках ранее проведенных форумов в область привлечено более 100 млрд. тенге.

В июне 2017 года в областном центре прошел ІІ Международный интернет-форум на тему «Возможен ли бизнес в Байконуре?», где принимали участие 20 международных компаний из 9 стран мира – КНР, Израиля, Турции, Азербайджана, России, Великобритании, Нидерландов, Финляндии, Дании.

В целях продолжения работ по привлечению инвестиций в регион в ноябре текущего года планируется проведение
IX Инвестиционного форума «Байконур-инвест».

За 8 месяцев регион посетили делегации из 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. Бизнесмены ознакомились с инвестиционными возможностями области и предложили проекты для реализации.

Loading...

28 февраля, пятница