Увольнение грозит сотруднику ЦОНа, виновному в разглашении персональных данных алматинки

Сотрудника ЦОНа, незаконно выдавшего личные данные жительницы Алматы Анны Димитриевич служащим «Forte Bank», уволят, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на председателя правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Аблайхана Оспанова.

Он подтвердил, что работник ЦОН выдал справку без доверенности представителю консалтинговой компании, что, несомненно, является серьезным нарушением. «Работник, допустивший это нарушение, будет незамедлительно уволен», ― написал А.Оспанов на своей странице Fаcebook.

«Государственная корпорация «Правительство для граждан» приносит официальные извинения Анне Димитриевич и благодарит за освещение данного факта», ― отметил глава корпорации.

По его словам, каждый гражданин, имеющий личный кабинет на портале электронного правительства egov.kz имеет возможность отслеживать получение государственных услуг. Более того, привязав номер мобильного телефона в личном кабинете, можно получать уведомления о том, что в данную минуту производится запрос¬ на получение той или иной услуги.

«Мы уже с коллегами думаем над ужесточением контроля доступа к нашим данным и исключение человеческого фактора», ― заключил А. Оспанов.

Напомним, жительница Алматы Анна Димитриевич  пожаловалась у себя на странице в Facebook на сотрудников ЦОНа, которые незаконно выдали ее личные данные служащим «Forte Bank».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос
По теме:

16 сентября, четверг