+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.11.2017 в 17:00

Одаренные дети съехались в Шымкент

В Шымкенте впервые прошёл республиканский творческий кинофестиваль «Дети Казахстана в мире без границ», передает ИА «NewTimes.kz».

Одаренные дети съехались в Шымкент

В Южный Казахстан съехались 160 одаренных детей со всех регионов страны. Молодые кинематографисты представили на суд жюри сотни анимационных, художественных, социальных и документальных фильмов.

Из каждого региона в Шымкент приехали команды из 10 человек, состоящие из одного руководителя и девяти подопечных. Команды представили короткометражные фильмы в 7 номинациях: «Документальное кино», «Игровое кино», «Музыкальный фильм», «STOP-MOTION — видео»,«Социальная реклама, социальный ролик»,«Анимация» и «Видео-арт». Среди участников была 15 летняя Алина Москвитина. 9-классница из Астаны около года занимается в киностудии, где обучают актерскому мастерству, речи и работе с камерой.

«Сниматься в кино, создавать фильмы — это всегда было моей мечтой. Я мечтала об этом с самого детства. Всегда смотрела фильмы, старалась понимать сюжеты. Мы представляем несколько фильмов. Я представляю два фильма: в одном я-режиссер, в другом я - сценарист», — поделилась школьница.

Демонстрация конкурсных лент чередовалась красочными номерами творческих коллективов юга. К слову, победителей в республиканском кинофестивале оказалось много, и каждого из них ждали призы, которые помогут в развитии кино-навыков.

«По каждой номинации будут определены победители — 1, 2 и 3 место. Команды-победители получат кубки и ценные призы такие как экшн-камера, ноутбук, планшет. Победители по номинациям тоже будут награждаться планшетами, смартфонами, фотоаппаратами. Мы приготовили призы, которые будут необходимы детям»,— сказала руководитель социально-педагогического отдела научно-методического центра доп.образования РК Бахытгуль Кульжанова.

В рамках фестиваля в здании Ассамблеи народа Казахстана прошла ярмарка прикладного искусства, участие в которой приняли колледжи Южного Казахстана. Фестиваль планируется проводить на ежегодной основе, и есть предложения проводить его именно в Южном Казахстане.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика