+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.12.2017 в 08:26

21 шахтер вошел в инициативную группу для разрешения трудового спора в «Казахмысе»

21 шахтер вошел в инициативную группу для разрешения трудового спора в «Казахмысе»

Акимат Карагандинской области сообщает о создании согласительной инициативной группы в корпорации «Казахмыс» в связи с возникшим трудовым спором, передает МИА «Казинформ».

«В группу вошел 21 рабочий разных профессий, которые являются сотрудниками рудника», - сообщили в пресс-службе акимата Карагандинской области.

Как сообщил журналистам генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев, уже состоялось заседание комиссии.

«На заседании детально рассмотрен каждый поднятый работниками вопрос. Найдены оптимальные решения. Все решения обговорены, все согласовано с рабочими. Вопрос исчерпан», - прокомментировал ситуацию генеральный директор управляющего совета ТОО «Корпорация «Казахмыс» Бахтияр Крыкпышев.

По сведениям пресс-службы акимата Карагандинской области, исполнительная власть берет под контроль исполнение всех соглашений, достигнутых в ходе переговоров.

«Ситуация на контроле. Все предприятия ТОО «Корпорация «Казахмыс» функционируют в штатном режиме», - сообщили в пресс-службе акимата.

Напомним, шахтеры Южно-Жезказганского рудника корпорации собрались утром 30 ноября на территории административного корпуса компании и озвучили руководству ряд требований, касающихся улучшения условий труда. В частности, они настаивают на повышении зарплаты на 70 процентов и на бесплатном отдыхе а санатории компании.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика