В ЮКО не состоявшиеся новоселы потребовали ответа у акима

14 новых жилых домов построили в Темирлановке. Но те, кто не попал в список счастливых обладателей квадратных метров, потребовали ответа от акима области, который приехал вручать новоселам ключи от квартир, передает tvk-uko.kz.

Жилье в Темирлановке сдали в эксплуатацию специально в канун Дня первого Президента. Они предназначены для социально уязвимых слоев населения. Ключи от квартир получили дети, лишенные родительской опеки, многодетные семьи, матери одиночки и инвалиды. Но были и недовольные, посчитавшие себя обделенными.

«Я, Атамуратова Фарида, в очереди я была двенадцатой. Справки, все это у меня имеется», — потребовала ответа у акима ЮКО местная жительница.

«Давайте сразу разъясним, сейчас жилье получают в первую очередь инвалиды и дети сироты. Стройка таких домов только запускается, а очередь увеличивается. Итак, в скором времени все очередники получат жилье. Мы будем увеличивать строительство жилья в районах и в дальнейшем для этого будут выделяться деньги. Будем продолжать работу по проекту «Доступное жилье» и по обеспечению жилья, это двухэтажные и одноэтажные дома», — пообещал Жансеит Туймебаев.

В канун праздника были сданы в эксплуатацию 14 двухкомнатных коммунальных домов. Владельцы жилья платят за него 3500 тенге в месяц. На строительство из областного бюджета было выделено 342 млн тенге.

В статье:
Loading...

3 марта, среда