+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.12.2017 в 06:00

В Павлодаре разваливается забор за 20 млн тенге

Забор вокруг кладбища в Павлодаре, который построили в 2013 году за 20 млн тенге, развалился, а новый так и не построили, так как подрядчик не смог освоить 9 млн тенге, выделенных на его строительство, передает Павлодар-онлайн.

В Павлодаре разваливается забор за 20 млн тенге Фото: pavon.kz

До конца лета 2017 года вокруг Пахомовского кладбища должен был появиться новый забор. На его установку выделили девять миллионов тенге. Во время заседания комиссии по экономике и бюджету в городском маслихате стало известно, что отдел ЖКХ возвращает в бюджет девять миллионов тенге неосвоенными. Депутаты поинтересовались, почему эти деньги не потратили по назначению? Выяснилось, что отдел ЖКХ сейчас судится с фирмой, которая должна была установить забор вокруг кладбища.

«Срок исполнения был в августе. В сентябре на него подали в суд за неисполнение договорных обязательств, чтобы признать его недобросовестным подрядчиком», — пояснила представитель госоргана.

По мнению депутата Зауреш Мукашевой, заказчик слабо работал с подрядчиком в этом году: если бы госорган был поактивней, возможно, забор был бы уже построен. На что в отделе пояснили, что коммунальщики выставляли подрядчику уведомления, он уверял, что завершит работы в срок, но обещаний своих не сдержал. Теперь повторный конкурс на строительство ограждения придется разыгрывать уже в следующем году.

Однако, как отмечает издание, забор у Пахомовского кладбища не такой уж и старый. Его строили в 2013 году. Тогда потратили 20 миллионов тенге. А спустя три года он начал разваливаться.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика