+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 08:27

Водителям Актобе не отпускают автогаз без отметки в техпаспортах

В Актобе назревает новый скандал вокруг автогаза. На заправках у водителей теперь требуют, чтобы в техпаспортах была специальная отметка о том, какое топливо нужно заливать в бак. В противном случае заправлять машину отказываются, передает телеканал КТК.

Водителям Актобе не отпускают автогаз без отметки в техпаспортах Скриншот видео телеканала КТК

Актюбинские водители только стали приходить в себя от газового дефицита, как вдруг — новое ограничение. Топливо на заправках есть, и даже в свободной продаже, только вот отпускают его не всем.

На всех газовых автозаправках Актобе теперь висят объявления, о том, что в техпаспорте необходима отметка об установке ГБО. Водители не сразу понимают, что от них требуется. Тем более что официально горожан никто и нигде не предупреждал об изменениях. Возмущены даже те, у кого в техпаспорте прописано, каким топливом заправлять авто.

Как выяснилось, авторами нововведения стали бизнесмены, которые торгуют сжиженным газом. Предприниматели утверждают, что сделано это исключительно ради самих же водителей. Мол, только так можно выяснить точное количество тех, кто ездит на экономичном топливе, а значит, и выяснить, какой на самом деле объем газа необходим региону.

«Мы хотим помочь тем же водителям этой же акцией, потому что, если сейчас на январь месяц мы заявим действительно на количество машин, которые прошли регистрацию, естественно, это будет цифра увеличена, можно сказать, наполовину. Поэтому, естественно, и объем министерство энергетики нам выделит намного больше, и, может быть, тема как раз и закроется», — поясняет заместитель председателя Ассоциации поставщиков газовых компаний Алтынай Муханова.

Но актюбинцы продолжают возмущаться. Через соцсети они обращаются к чиновникам с единственным вопросом: насколько законны эти ограничения с продажей сжиженного газа. В акимате же пожимают плечами: частный бизнес — чужая территория.

Горожане все же требуют чиновников вмешаться в ситуацию. Ждут актюбинцы и результатов проверки специальной рабочей группы. Неделю назад комиссия, в состав которой вошли даже сотрудники ДВД и ДКНБ, принялась выяснять причины очередного дефицита газа на заправках. В акимате обещали обнародовать результаты, но пока ничего неизвестно.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика