+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.01.2018 в 01:09

Обещанный аппарат МРТ так и не появился в детской областной больнице Костаная

Больше года ждали врачи областной детской больницы запланированное приобретение МРТ. Но так и не дождались, передает издание «Костанайские новости».

И не дождутся, по крайней мере в этом году, сообщает издание. Планы по приобретению и установке МРТ (магнитно-резонансный томограф) в детской областной больнице озвучил в конце 2016 года тогда еще главный врач Фазылбек Темирханов.

Детской больнице действительно очень нужен этот аппарат. Заболеваемость растет — опухоли, болезни позвоночника, головного мозга. Поэтому современная точная диагностика — сегодня чуть ли не самое главное. Особенно у детей, которые в силу возраста не могут сказать о симптомах или четко описать свое состояние.

Но главного врача в 2017 году сняли с должности и благополучно забыли о его планах покупки МРТ. Как подтвердили в областном управлении здравоохранения, в 2018 году приобретение МРТ для детской областной больницы тоже не запланировано.

 А в свете предстоящего объединения детских областной и городской больниц, видимо, этот вопрос не в приоритете, пишет издание.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика