+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.01.2018 в 15:07

Школьница из Талдыкоргана совершила суицид из-за запрета пользоваться мобильным

Школьница покончила собой из-за запрета родителей пользоваться сотовым телефоном, сообщает Sputnik Казахстан.

Трагедия зарегистрирована в ночь с 21 на 22 января в Талдыкоргане, где в одной из больниц скончалась девочка, 2005 года рождения, которую госпитализировали из-за попытки самоубийства.

Факт суицида подтвердили в талдыкорганском городском отделе образования.

«Действительно, факт суицида подтверждаем. Сейчас установлено, что родители девочке сделали ей замечание по поводу постоянного времяпровождения с сотовым телефоном. Через какое-то время ее обнаружили мертвой. Факт расследуется правоохранительными органами», — сообщил руководитель пресс-службы акимата Талдыкоргана Данияр Жаныс.

В настоящее время в учебных заведениях областного центра психологи проводят соответствующие занятия профилактического характера с целью предотвращения подобных трагедий.

В общеобразовательной школе отметили, что скончавшаяся ученица выделялась среди своих сверстников дисциплинированностью и хорошей успеваемостью.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика