+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.02.2018 в 22:29

«Я до сих пор не верю»: Многодетная мама из ЗКО расплакалась, получив в подарок дом от россиянки (ВИДЕО)

Трехкомнатный дом со всеми удобствами выпускнице детского дома Кате Скворцовой, которая воспитывает шестерых детей, подарила руководитель одной из российских компаний, передает uralskweek.kz.

«Я до сих пор не верю»: Многодетная мама из ЗКО расплакалась, получив в подарок дом от россиянки (ВИДЕО) Скриншот видео

Благотворительница прочла статью о многодетной маме шестерых ребятишек, которые ютятся в дачном домике площадью 9 квадратов, на сайте издания.

Месяц назад мама-героиня Екатерина Скворцова обратилась в благотворительный фонд «Жулдыз» с просьбой о помощи: мужа в зимний период отпустили в отпуск за свой счет, а детских пособий семье катастрофически не хватает на питание и лекарства детям.

Помощь Кате стала приходить уже на следующий день после публикации ее истории на сайте: люди несли для ее ребятишек — Карины, Лианы, Елизара, Толика, Коли и Захара — молоко, крупы, фрукты, печенье, игрушки, перечисляли деньги на покупку памперсов и лекарств.

А потом в редакции издания раздался звонок — незнакомая женщина из РФ сказала, что она хочет приобрести для шестерых ребятишек Скворцовых благоустроенный дом, и попросила менеджера благотворительного фонда Данару Идрисову подыскать такой дом для Катерины стоимостью до 6 миллионов тенге.

У благотворителя было два условия — чтобы дом оформили в равных долях на всех шестерых детей, и чтобы в статье не упоминали ее имя.

Такой дом для Скворцовых нашелся в селе Подстепное (как попросила сама мама многодетного семейства).

Сегодня, 19 февраля, у нотариуса была заключена сделка купли-продажи дома между фондом «Жулдыз» (от имени благотворителя) и жительницей села Марией Андреевной.

Уже когда документы на дом были подписаны, и теперь уже бывшая хозяйка трехкомнатного благоустроенного дома протянула ключи от него новой хозяйке, Катя расплакалась.

«Я до сих пор не верю, что теперь у моих детей будет свой дом, свои комнаты. Я общалась в интернете с женщиной, которая нам помогла, у нее четверо детей. Поэтому она захотела нам помочь. Я беспокоилась, как мои дети будут добираться с дачи до школы, ведь мы живем в трех километрах от дороги. А теперь наш дом находится рядом со школой (заулыбалась). Сама в это даже не верю», — сказала она.

Мария Андреевна оставила в доме для многодетного семейства стиральную машину-автомат, мягкий уголок и кухонный гарнитур.

«Я сама выросла в детдоме. Знаю, как тяжело без поддержки все наживать. Люди целый дом этой семье подарили, наша мебель по сравнению с ними — это маленький подарок», — сказала женщина.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика