+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2018 в 08:54

Акмолинские полицейский и бизнесмен осуждены за коррупционный сговор

Акмолинские полицейский и бизнесмен осуждены за коррупционный сговор

В Акмолинской области экс-начальник райотдела полиции и бизнесмен осуждены за коррупцию к крупному штрафу в размере 34 миллиона тенге, передает sputniknews.kz.

По версии антикоррупционной службы, экс-начальник ОВД Атбасарского района подполковник Т. на системной основе получал взятки. В июне 2017 года на элеваторе ТОО «ХПП Лана» были выявлены незаконные гастарбайтеры, граждане Узбекистана. Глава полиции предложил за ежемесячную мзду в 200 тысяч тенге не привлекать директора предприятия Ш. к адмответственности за нарушения миграционного законодательства. Директор согласился и передал ему 400 тысяч тенге.

Нацбюро арестовало экс-главу РОВД, а бизнесмен находился под подпиской о невыезде. Против них было возбуждены уголовные дела за  получение и дачу взятки. В январе заместитель облпрокурора заключил с подозреваемыми процессуальное соглашение в виде сделки о признании вины.

Атбасарский райсуд вынес решение признать подозреваемых виновными в получении и даче взятки. Пятидесятилетний экс-полицейский лишен звания подполковника и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 22 миллионов 890 тысяч 208 тенге, а 47-летний директор ТОО к штрафу на 12 миллионов тенге. Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на госслужбе и обязаны уплатить штраф в течение месяца со дня вступления приговора в законную силу.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика