+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.02.2018 в 20:03

В России возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка у стоматолога в Караганде

Следственным органом России возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетнего гражданина РФ в частной стоматологической клинике Караганды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на следственный комитет России по Омской области.

В России возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка у стоматолога в Караганде

По данным следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

«По предварительным данным, 23 февраля 2018 года в реанимационном отделении КГП «Областной медицинский центр» (город Караганда, Республика Казахстан) после проведенной в одной из стоматологических клиник внутривенной анестезии во время лечения кариеса скончался двухлетний мальчик из Омской области, родители которого работают по контракту в Казахстане. Предположительно, мальчик скончался от анафилактического шока.

В ходе расследования будут установлены все обстоятельства и причины гибели малыша. Расследование продолжается», —говорится в сообщении.

Напомним, 22 февраля в Караганде умер двухлетний ребенок после введения внутривенной анестезии в одной из стоматологических клиник города.

26 февраля стало известно, что департамент Карагандинской области комитета охраны общественного здоровья совместно с УВД и прокуратурой Карагандинской области проведут внеплановую проверку  в отношении стоматологической клиники «Tiny Dent» для выяснения обстоятельства гибели двухлетнего ребёнка.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика