+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2018 в 06:26

Публичное покаяние своего сотрудника прокомментировали в юстиции Актобе

Публичное покаяние своего сотрудника прокомментировали в юстиции Актобе Фото: aktobetimes.kz

Бывший пресс-секретарь департамента просил прощения у народа на отчете акима области Бердыбека Сапарбаева, передает aktobetimes.kz.

Нуркен Уайдин рассказал, что с июля, после открытия правового центра в здании прокуратуры города Актобе, он оказывал правовую помощь населению. Хотя не обладал ни дипломом юриста, ни лицензией нотариуса, ни знаниями по правовой тематике.

«Прошу прощения у народа и у вас», — публично покаялся Нуркен Уайдин, объяснив, что действовал по указанию своего шефа.

Департамент юстиции Актюбинской области прокомментировал инцидент. Руководитель отдела по работе с персоналом и внутренней безопасности департамента Салтанат Утепбергенова сообщила, что Нуркен Уайдин работал в течение 7 лет. Фактически Уайдин был пресс-секретарем ведомства, но так как такой штатной единицы в департаменте нет, его назначили инспектором отдела по праворазъяснительной работе и оказанию юридических услуг населению. Эта должность не считается госслужбой. Уайдин имеет диплом учителя казахского языка и литературы.

«Направление его в Центр правовых услуг в составе рабочей группы (судебный исполнитель, специалист по регистрации) связано с оказанием правовой помощи обратившимся гражданам», — отметила Салтанат Утепбергенова.

«При этом его задача заключалась в изучении устных обращений и направлении к соответствующим специалистам. Уайдин не работал нотариусом. Департамент юстиции — не нотариальная палата, которая правомочна направлять нотариусов в Центр правовых услуг», — подчеркнула Утепбергенова.

В департаменте рассказали, что с Уайдином расстались из-за прогулов. Больше месяца он отсутствовал на работе и не принес больничный лист.

Получить мнение Нуркена Уайдина по поводу законности его увольнения и каким образом он обманывал население, пока не удалось. Бывший пресс-секретарь департамента не берет трубку телефона, пишет издание.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика