+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2018 в 01:00

Избиение руководителем областного ведомства своей сотрудницы в Кокшетау прокомментировали чиновники

Ревизионная комиссия изложила собственную интерпретацию произошедшего инцидента, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций УВП Акмолинской области.

Избиение руководителем областного ведомства своей сотрудницы в Кокшетау прокомментировали чиновники Иллюстративное фото с сайта Delfi

Ранее сообщалось, что 1 марта постановлением административного суда чиновница признана виновной в избиении своей сотрудницы. Причем физическую силу к подчиненной начальница применила у себя в кабинете и, как рассказала сама пострадавшая, не в первый раз. По ее словам, вот уже на протяжение 6 лет она подвергается систематическому преследованию со стороны начальницы, которая всеми способами пытается выжить ее с работы. Всячески унижает и оскорбляет при коллегах, постоянно инициирует служебные расследования по надуманным причинам.

Как сообщили сегодня в региональной службе коммуникаций, постановление специализированного административного суда от 1 марта 2018 года не вступило в законную силу, ввиду его обжалования в апелляционной коллегии Акмолинского областного суда.

«Изложенные в статье факты о том, что работниками ревизионной комиссии подтверждено нанесение телесных повреждений А.К. Айткеновой необоснованы. Так как работниками ревизионной комиссии в рамках судебных разбирательств и других проверок уполномоченных органов письменно и устно не подтверждены факты избиения Айткеновой руководителем. Более того, согласно заключения прокурора прокуратуры города Кокшетау, участвовавшего в разбирательстве, административное дело подлежало прекращению за отсутствием состава правонарушения», — говорится в сообщении.

«Также, по неоднократным обращениям Айткеновой, в части преследования ее со стороны руководства ревизионной комиссии, домогательств по отношению к ней со стороны бывшего руководителя ревизионной комиссии М.К. Мустафина и другим жалобам по несоблюдению ее прав, как государственного служащего, проведены проверки с вынесением соответствующих результатов департамента Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Акмолинской области не подтверждающих обращения Айткеновой», — говорится в тексте.

Также сообщается, что работниками ревизионной комиссии написано обращение в департамент Агентства по делам государственной службы и противодействия коррупции по Акмолинской области.

«Согласно обращения работники просят принять меры в отношении главного специалиста — государственного аудитора Айткенову, в связи с тем, что данным работником в течении длительного времени нарушается Этический кодекс государственного служащего, в том числе по отношению к работникам. По мнению работников ревизионной комиссии действия Айткеновой дестабилизируют обстановку в коллективе, что не позволяет руководству и работникам выполнять свои служебные обязанности», — говорится в сообщении.

«В частности, на сегодняшний день в отношении Айткеновой не завершены служебные расследования по фактам нарушения исполнительской дисциплины и нарушения общих Стандартов государственного аудита и финансового контроля при проведении проверки, по которым рассмотрение должно быть возобновлено в случае не усмотрения уполномоченными органами уголовной либо административной ответственности. Дополнительно сообщаем, что в Национальную комиссию по сертификации государственных аудиторов направлены материалы по фактам несоблюдения Айткеновой Стандартов государственного аудита, выраженных в виде неотражения нарушений законодательства РК в рамках проведенной ею проверки. Сложившаяся ситуация с обращениями и судебными разбирательствами свидетельствует, что А.К. Айткенова своими действиями, пытается воспрепятствовать выполнению правомочных поручений руководства ревизионной комиссии, в нарушение требований Этического кодекса государственных служащих РК, утвержденных Указом Президента РК», — сообщила региональная служба коммуникаций.

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика