+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2018 в 16:26

278 млн тенге выделено в ВКО на ликвидацию ЧС

В Восточно-Казахстанской области на ликвидацию чрезвычайной ситуации выделено 278 миллионов тенге. Об этом стало известно сегодня во время брифинга акима ВКО Даниала Ахметова для журналистов, передает ИА «NewTimes.kz».

В ближайшие три дня еще 19 пострадавших семей г.Аягоз получат новое жилье. Кроме того, по словам главы региона, готова проектно-сметная документация и выделены средства для ремонта 109 домов.

Тем временем, в Глубоковском районе сохраняется режим чрезвычайной ситуации природного характера. В связи с резким потеплением и формированием талых вод оказались подтоплены 175 домов. Сотрудники местных исполнительных органов, коммунальных служб и спасатели отводят воду в селах Прогресс, Глубокое, Предгорное и Белоусовка. В регионе на данный момент в 236 домах остается вода. 

«Это, прежде всего 175 домов в Глубоковском районе, 42 дома в Шемонаихе. Наутро в 15 домах Усть-Каменогорска оставалась вода. Но как мне, сейчас доложили, в этих домах уже откачали воду. Я только что провел встречу в селе Прогресс Глубоковского района. Причина подтопления - проста, более 30 с лишним лет, конечно, такой воды там не было. Глубина промерзания грунта достаточно высокая. До сих пор грунт не отошел, поэтому пошли поверхностные воды. Все дома расположены в низине. Поверхностные воды пошли с предгорье вниз. Также были затоплены все арыки», — прокомментировал ситуацию Даниал Ахметов.

Вчера также было объявлено ЧС природного характера и в Шемонаихинском районе.

«Вчера после Глубоковского района поехал в Шемонаиху. С 6.30 утра до 9.30 шло переполнение. Вся талая, дождевая вода шла поверх реки Уба. Произошло резкое увеличение воды на реке от 1,5 до 2 метров. И часть домов были подтоплены. Но благодаря тому, что на прошлой неделе произвели взрывные работы, пошел ледоход. В течение часа основная вода сошла. Все подтопленные дома расположены практически в русла реки», — подчеркнул аким ВКО.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика