+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2018 в 23:58

На разрушающиеся стены жалуются жильцы новой многоэтажки в Костанае

В Костанае дом по проспекту Аль-Фараби 29 был построен четыре года назад. Как утверждают жители, здание выглядит новым только снаружи, а внутри отходит штукатурка, протекает крыша и рушатся стены, передает alau.kz.

Свои долгожданные квартиры в этом доме владельцы получили в 2014 году. Здание построила организация «Ирина и К» довольно быстро. Возможно поэтому, говорят местные жители, ошибки компании жильцы устраняют до сих пор. В подъездах отходит штукатурка, а в квартирах цветет плесень. Больше всего страдают жители квартир, которые находятся на верхних этажах. При сильном ливне начинает протекать крыша, что приводит к образованию плесени. Помимо этого, из-за влаги на стенах пошли трещины.

Это лишь часть проблемы, у некоторых стены и вовсе рушатся. Такая ситуация случилась в квартире Яны Мамонтовой.

«В том году у меня полстены упало, подрядная организация сделала ремонт за свой счет. Затем упала другая стена, но уже полностью. Ремонтировать они не стали, хотя инспектор по строительству говорила, что они все сделают. Но так ничего и не сделали», — рассказывает жительница.

Этим все не обошлось. Между ванной комнатой и кухней образовалось сквозное отверстие. Эту строительная компания отремонтировала за свой счет. А вот остальное: трещины на стене возле окна и между соседями жителям пришлось исправлять самим.

Боятся жители и за здоровье. У многих жильцов в доме плесень. Она может не только разрушать стены, но и привести к заболеваниям, начиная от ринита и заканчивая онкологией. Кроме это, в дождливую погоду лестничную площадку девятого этажа начинает подтапливать. Жители многоэтажки по Аль-Фараби 29 уже не раз обращались с заявлением в подрядную компанию и в жилинспекцию. Комиссия, которая побывала в доме, вынесла решение, что никакой опасности для жильцов нет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика