+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2018 в 16:27

«На нее повесили недостачу»: Жительница Карагандинской области вытащила дочь из петли, но было уже поздно

Молодой специалист Казпочты в Карагандинской области покончила с собой из-за обвинений в недостаче. Своим родственникам она говорила, что не брала денег. Но руководство Казпочты считает иначе, передает портал zhasalash.kz.

Мөлдір Тапина работала кассиром в Казпочте в Каркаралинском районе Карагандинской области. Молодой специалист, не имевшая до этого нареканий, 17 апреля почувствовала себя плохо и вышла на больничный. Однако 3 мая начальство и члены комиссии из Караганды срочно вызвали ее на работу. Они сообщили ей, что по документам выявлена недостача, и обвинили ее в растрате 960 тыс тенге.

Фото: Айман Сағатай

Мөлдір, страдавшая малокровием, позвонила 9 мая матери и, рыдая в трубку, сказала ей, что на нее повесили недостачу и что она не брала этих денег.

Фото: Айман Сағатай

«Моя дочь все принимает близко к сердцу. Она звонила и плакала, говоря, что на нее повесили недостачу. Я пыталась ее успокоить, обещая, что обращусь в суд, прокуратуру, в крайнем случае у отца есть трактор, который можно продать. Почувствовав неладное, на следующий же день я поехала к ней. Я обнаружила, что ее дверь открыта. Зайдя в комнату, обнаружила ее в петле. Я сняла ее с петли. Почувствовав ее дыхание, сразу вызвала скорую помощь. Но прибывшие медики констатировали смерть», — вспоминает Айнаш Манабаева.

Мөлдір не дала знать ни 8-летней дочери, ни своему мужу, что собирается свести счеты с жизнью. Женщина молча уходила в свои горестные думы. Муж покойной говорит, что со стороны руководителей Казпочты оказывалось давление.

Фото: Айман Сағатай

«Начальник запугал Мөлдір. Она столько дней страдала, все держала в себе. Ее начальник угрожал ей, что и меня уволит с работы. Члены комиссии кричали на нее, угрожая подать в суд, если она не возместит недостачу. Они говорили ей, что напишут заявление в финполицию и ее посадят в тюрьму», — говорит супруг Мөлдір Аслан Тұрсынов.

Руководители Казпочты утверждают, что Мөлдір Тапина, работавшая помощником кассира, написала расписку о том, что она сама взяла деньги.

Фото: Айман Сағатай

«Пятого числа ночью начальник пошел к Мөлдір домой и забрал половину недостающей суммы. Мы зарегистрировали в присутствии комиссии эти деньги. Вновь открыли кассу и на глазах главного кассира положили на место. Есть расписка, написанная ее рукой. В ней она признается, какую сумму взяла из кассы и сколько должна. Остальные деньги она истратила. Сама призналась. На следующий день пришли члены комиссии с юристом. Никто не оказывал давления. Вызвали ее мужа в тот день. Объяснили ему ситуацию. Попросили помощи. Если счет в кассе в порядке, никто не будет на ее шею навешивать долг. Не хватает 968 тыс тенге», — заявила главный бухгалтер районного отдела Казпочты Каркаралинского района Назира Тiленшина.

В настоящее время возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика